Admin Admin
Messaggi : 45 Data d'iscrizione : 18.09.08 Età : 55 Località : svizzera
| Titolo: ALIMENTI CON MAGGIORE FREQUENZA IN REAZIONI ALLERGICHE O DI INTOLLERANZA Lun Nov 03, 2008 3:42 pm | |
| Alimenti con reazioni allergiche immediate (orticaria, angioedema e anafilassi) e asma nei bambini:Uovo (ovoalbumina), arachidi, noci, nocciole, pesce, crostacei, latte vaccino; Alimenti che inducono la liberazione di istamina e possono dare orticaria (soprattutto se assunti in grandi quantità):Cioccolato, fragole, ananas e frutti esotici, crostacei, albume d'uovo, formaggi fermentati, cavoli, alcool;Alimenti che contengono elevate quantità di istamina e possono dare orticaria (se assunti in grandi quantità):tonno, sarde, aringhe, sgombri, formaggi (es. gorgonzola, emmenthal, camembert), salsicce, salame, coppa, pancetta affumicata, pomodori, spinaci, crauti, alcuni vini sia bianchi che rossi e birra;Alimenti ad elevato contenuto di salicilati nautarali che possono essere la causa di forme di orticaria cronica:frutta secca, frutti di bosco, arance, albicocche, ananas, uva, cetrioli, indivia, olive, miele, erbe aromatiche, salsa di pomodoro, te, vini, liquori;Fonte: www.salus.it | |
|