Torta al cioccolato
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35 minuti (+ 1h30 i raffreddamento ca.)
Decorazione: 10 minuti (+ qualche ora perchè la glassa prenda)
Ingredienti:
285 g di farina fermentante
30 g di cacao in polvere
245 g di zucchero di canna
3 cucchiai da caffè di lievito chimico
340 ml di latte di soja
80 g materia grassa 100% vegetale
½ cucchiaio da caffè d'estratto o di essenza di vaniglia
Per decorare la torta:
300g de chocolat noir senza latte
300 ml di latte di cocco cremoso (più ricco e più spesso del latte di cocco normale)
6 cucchiai da minestra di acqua.
Preriscaldare il forno a 180°C, ingrassare e infarinare una forma con cerniera di 25 cm. di diametro.
Setacciare la farina, aggiungere il cacao setacciato, il lievito e lo zucchero.
Fare fontanella e aggiugnere il latte di soia, la vaniglia e la materia grassa vegetale (fusa).
Mischiare (la spasta terrà un aspetto un po' grumoso ma è normale)
Versare la pasta nella forma, regolare leggermente la superficie e cuocere 35 minuti o fino a quando la punta di un coltello esce pulita dal centro della torta. Lasciarla intiepidire un po', toglierla dalla forma e lasciarla raffreddare su una griglia.
Preparare la glassa:
Far fondere a fuoco molto dolce il cioccolato con l'acqua, quando è omogeneo, ritirarlo dal fuoco e aggiungere a poco a poco il latte di cocco cremoso, sbattendo. Se necessario rimettere brevemente sul fuoco affinchè il miscuglio resti tiepido. In seguito lasciar raffreddare e poi mettere in frigo. la glassa deve rapprendere ma non diventare solida.
Tagliare la torta in due, riempirlo di glassa, richiudere e guarnire con il resto della glassa. Rimettere in frigo qualche ora in modo che la glassa diventi dura.
Buon appetito
Fonte: Muriel.be
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